Hummm, goûteux les tendrons de veaux aux carottes
J'ai acheté vendredi des tendrons de veau et je ne savais pas comment les cuisiner. En cherchant sur le web, bien sur, j'ai découvert plusieurs recettes et j'ai adapté la mienne en fonction de nos goûts.
Cette recette est toutefois trés proche de celle de http://papillesetpupilles.blogspot.com/2005/07/tendrons-de-veau-aux-carottes.html .
Pour 4 personnes:
750g de tendrons de veau, un peu d'huile d'olive, des carottes, 1 c à soupe de farine, 1/2 bouillon de volaille, 1 branche de romarin et une de thym.
Mettre l'huile d'olive dans une cocotte en fonte, chauffer et faites revenir les tendrons de tous les côtés afin de bien les griller. Ajouter la farine et laisser encore griller un peu.
Ensuite , ajouter les carottes coupées en rondelles et bien mélanger. Laisser griller 3 mn et ajouter 50cl d'eau, saler , poivrer.
Diluer un 1/2 bouillon de volaille dans de 1/2 verre d'eau chaude et verser dans la cocotte. Bien mélangez à nouveau.
Laisser cuire à feu doux durant 1 heure 30, en remuant de temps en temps. a la moitié de la cuisson, rajouter une branche de thym et de romarin.
Il ne reste plus qu'a déguster, c'est un délice avec un petit goût sucré dû aux carottes.