Les bonnes galettes bretonnes...
De trés bonnes galettes bretonnes, une recette tirée du livre : petits gâteaux chez Marabout
Ingrédients pour 40/45 galettes :
250g de farine, 60g de beurre salé, 150g de sucre, 1 oeuf, 1/2 sachet de levure chimique, 2 c à s de lait.
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et la levure. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, l'oeuf et le lait. Travaillez tous les ingrédients avec les doigts pour obtenir une pâte lisse et ferme ( elle ne doit pas coller aux doigts ).
Formez une boule, entourez-la d'un film alimentaire puis mettez-la au frigo pendant une heure.
Préchauffez le four à 160° ( Th5/6) .
Étalez la pâte pour obtenir une épaisseur de 5 mm environ et découpez-la d'un emporte-pièce. Posez les biscuits sur une plaque du four tapissée de papier sulfurisé. Badigeonnez les biscuits avec un peu de jaune d'oeuf délayé dans du lait.
A l'aide d'une fourchette dessinez des rayures. Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.