Mon 1er Kugelhopf à la MAP, une réussite...

IMG_2662

Ingrédients:

Mettre dans l'ordre dans la MAP : 2 oeufs, 140g de beurre, 80ml de lait, 1/2 c à c de sel, 4c à s de sucre, 350g de farine, 2c à c de levure, des raisins et des amandes.

Mettre le programme pâte levée ou pâte à pizza, environ 1h30.

IMG_2663IMG_2664

Sortir la pâte  et la dégazer. Puis la mettre dans un moule à Kugelhopf, beurré et tapissé d'amandes. La laisser encore monter 3/4h, 1h.

Faire cuire à 210° pendant 15 min, mettre de l'aluminium dessus et baisser à 190°, laisser encore cuire 25 min. Mettre une coupelle d'eau dans le four pendant la cuisson.

IMG_2661

C'est l'été et j'ai envie de faire une petite pause pour pouvoir profiter des promenades, des baignades, de ma famille . Moins envie de cuisiner et de passer du temps sur l'ordinateur, je vous retrouverai donc un peu plus tard et vous souhaite à tous de bonnes vacances. Bises à tous et à toutes et à bientôt pour de nouvelles recettes.