Une nouvelle recette de pain au lait bien moëlleux .

2009_05_141

Ingrédients:

20cl de lait, 350g de farine T55, 2 aca de levure déshydratée, 1 aca de sel, 50g de beurre fondu, 35g de sucre en poudre, 1 aca de jus de citron, 1 jaune d'oeuf et du sucre en grains.

2009_05_14

Versez le beurre fondu dans le lait. Mettez tous les ingrédients dans la machine à pain.

Programmez le temps de pétrissage, programme pâte environ 1h30. a la fin du pétrissage, Façonnez un pain et laissez-le reposer pendant 30min dans un endroit tiède, sur du papier sulfurisé.

Préchauffez le four Th6 (180°). Battez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau  et badigeonnez le pain avec. Enfournez et faites cuire 20 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, parsemez de sucre en grains.

Laissez refroidir le pain avant de le servir au goûter ou au petit déjeuner.

2009_05_142