Gelée de kiwi au thé à la Menthe
Une recette de confiture originale avec un bon goût de menthe.
Pour 2/3 pots:
1 sachet de thé vert, 4 brins de menthe fraîche, 25 cl d'eau, 6 kiwis, 450g de sucre pour confiture.
Faîtes infuser le sachet de thé vert avec les 4 brins de menthe dans 25cl d'eau.
Coupez 6 kiwis pelés et passez-les à la centrifugeuse ( oui , j'ai étrenné la mienne...)
Mélangez le jus au thé infusé. Pesez la préparation et incorporez-luiincorporez-lui son poids en sucre.
Versez dans une grande casserole, portez à ébullition et laissez cuire 6/7 min sur feu vif. Remplissez les pots ébouillantés, fermez-les et retournez-les 2 min. Laissez refroidir.
Pour savoir si ma confiture est prise, je mets une coupelle 5 min au congélateur et je verse un peu de confiture dessus pour voir si elle se fige rapidement. Si c'est le cas , j'arrête la cuisson et je mets en pot.