Moi les violettes, j'adore...

Vous savez ces petits bonbons en forme de fleurs et au bon goût de violette. J'ai acheté du sirop à la violette et comme j'avais des blancs d'oeuf dans mon frigidaire, je me suis dit: pourquoi pas des meringues au bon goût des bonbons de mon enfance...Et voilà, un Dimanche pluvieux, du temps devant soi et un homme à la maison qui adore les meringues, cela donne ça:

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Ma recette de meringue est la même que d'habitude, inratable...

Préparation :

- sortir les oeufs du frigo un quart d'heure avant de les utiliser
- ne surtout pas mélanger de jaune aux blancs
- ajouter une pincée de sel avant de battre


Battre 4 blancs en neige ferme ( moi dans le robot )

Ajouter 250g de sucre par petites quantités tout en continuant de battre.

Ajouter un peu de sirop à la violette (la valeur d'une cuillère à café) et un peu de colorant bleu et rouge en poudre pour donner cette jolie couleur violette.

Déposer immédiatement des tas (la taille que vous désirez) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Cuire entre 45 min et 1 heure15 à 100°C.

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