1 février 2013
Galette franc comtoise ou galette Bisontine
Aujourd'hui ma dernière recette de galette, une galette de chez moi que nous adorons: la galette franc comtoise. Elle est aromatisée à la fleur d'oranger mais si vous n'aimez pas , vous pouvez mettre un peu de rhum à la place. C'est une galette simple à réaliser en pâte à choux.
Faire chauffer 25cl de lait avec 100g de beurre et 25g de sucre. A ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter 125g de farine d'un seul coup.
Remuer vivement. Aromatiser avec 2 càs de fleur d'oranger.
Incorporer 3 oeufs entiers les uns après les autres en mélangeant soigneusement entre chaque oeuf. Moi je le fais au robot .
Verser le mélange dans une grande tôle beurrée. Vous pouvez y ajouter une fève si vous le désirez.
Dorer le dessus avec un jaune d'oeuf. Dessiner des croisillons sur la pâte à l'aide d'un couteau. Enfourner 25 min à 180°C.
Vous pouvez la déguster tiède ou froide selon votre envie.
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