Aujourd'hui une nouvelle couronne avec des pralines roses, chez nous on est adepte de ces pralines, on en mettrait partout...

J'ai emprunté cette recette à Cécile, auteur du blog: mes gâteaux rigolos ( http://mesgateauxrigolos.over-blog.com/ )

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Préparation de la pâte à la MAP:

    * Mettre 18 cl de lait70g de beurre fondu, 1 oeuf battu1 cac de sel fin  et 3cas sucre dans le fond de la cuve.

* Ajouter 400g de farine et un sachet de levure boulangère en sachet .

* Mettre sur le programme "pâte".

* Au bip de fin, retirer la pâte du moule, la rompre à la main et la poser dans un saladier légèrement fariné.

* Filmer à même la pâte et mettre 1 heure au frigo

 Beurrer et fariner un moule. En mesurer la longueur à l'aide de ficelle à rôtie en la plaçant sur l'extérieur du moule.

Sortir la pâte du frigo, la rompre et l'étaler en rectangle un peu plus court que la longueur de la ficelle, la hauteur sera d'environ 10 à 15 cm

Éparpiller sur toute la surface 150 g de pralines roses concassées et poser 1 fève.

 Rouler la pâte dans le sens de la longueur et la poser dans votre moule. Si votre "boudin" est trop long,  ressortir la pâte. La poser en ligne sur le plan  de travail et raccourcir le boudin en repoussant la pâte avec les mains, la pâte est souple et se manipule très bien, vous pouvez la replacer dans le moule.

Laisser reposer 1 heure à température ambiante et hors courant-d'air. Préchauffer le four à 180°C (Th6). Dorer avec du lait, poser des éclats de pralinesroses sur le dessus.

Cuire environ 30 min.  A la sortie du four, démouler et poser sur une grille.

 

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