Eh oui , Janvier oblige, une galette extra bonne à la frangipane et aux pommes. Une totale réussite pour une galette pas trop compliquée mais réalisée maison (oups...pas la pâte feuilletée!!!) avec des ingrédients simples mais si bien associés...

Déjà regardez...

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Et dégustez...

Épluchez 4 pommes et coupez-les en dés. Faites fondre 20g de beurre  et ajoutez les pommes avec 25g de sucre en poudre, faites cuire à feu doux. Laissez refroidir.

Travaillez 100g de beurre mou avec 100g de sucre en poudre et y ajoutez 1 oeuf, 1/2 càc d'arôme d'amandes amères et 100g de poudre d'amandes. Bien mélanger. Étalez cette crème sur un disque de pâte feuilletée en laissant 3/4 cm au bord, cachez-y la fève et recouvrez de pommes cuites.

Battez 1 oeuf et badigeonnez le contour de la pâte. Soudez un 2éme disque de pâte feuilletée et dorez-le à l'oeuf. Faites cuire 10min à 210°, baissez à 180° et laissez cuire 30 min de plus.

Pictures

La décoration...

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