Galette extra frangipane et pommes
Eh oui , Janvier oblige, une galette extra bonne à la frangipane et aux pommes. Une totale réussite pour une galette pas trop compliquée mais réalisée maison (oups...pas la pâte feuilletée!!!) avec des ingrédients simples mais si bien associés...
Déjà regardez...
Et dégustez...
Épluchez 4 pommes et coupez-les en dés. Faites fondre 20g de beurre et ajoutez les pommes avec 25g de sucre en poudre, faites cuire à feu doux. Laissez refroidir.
Travaillez 100g de beurre mou avec 100g de sucre en poudre et y ajoutez 1 oeuf, 1/2 càc d'arôme d'amandes amères et 100g de poudre d'amandes. Bien mélanger. Étalez cette crème sur un disque de pâte feuilletée en laissant 3/4 cm au bord, cachez-y la fève et recouvrez de pommes cuites.
Battez 1 oeuf et badigeonnez le contour de la pâte. Soudez un 2éme disque de pâte feuilletée et dorez-le à l'oeuf. Faites cuire 10min à 210°, baissez à 180° et laissez cuire 30 min de plus.
La décoration...