Une nouvelle recette de petits gâteaux de Noêl qui comme chaque année prendront place dans ma grosse boîte à gateaux pour le réveillon du 24 Décembre.

Une recette qui vient de mon livre fétiche: Petits fours et Bredele mais que j'ai adapté au vu de plusieurs recettes sur internet.

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Mélanger 4 cas de poudre à pain d'épice avec 250g de sucre en poudre. Faire chauffer 400g de miel dans une casserole et ajouter le sucre pour le faire fondre.

Hors du feu dans une jatte, ajouter 125g d'amandes concassées, 125g de noisettes concassées, 40g d'écorce d'orange confite en dés, 40g d'écorce de citron confite en dés, mélanger bien.

Incorporer 600g de farine et 2 cac de bicarbonate de soude. Bien mélanger et faire une boule de pâte que vous laisserez au frigidaire toute une nuit pour que les saveurs se mélangent bien.

Etaler la pâte sur 1cm d'épaisseur sur une feuille de papier cuisson. Faire cuire à 180° pendant environ 15 min.

Délayer 100g de sucre glace avec 1 cac de kirsch et un peu d'eau. Badigeonner la surface dés la sortie du four et découper en carrés. Laisser refroidir.

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