Petits fours à la vanille
Aujourd'hui une nouvelle recette de Bredele, des petits fours à la vanille roulés dans le sucre.
Comme les autres petits gâteaux de Noël, ils se gardent très bien pour le jour de Noël s'ils sont fait à l'avance, pour moi depuis plus de 15 jours et ils sont encore très moëlleux et croquants à la fois.
Pour environ 90 petits fours:
Tamiser 175g de farine et mélanger avec tous les ingrédients: 125g de beurre mou, la pulpe de 2 gousses de vanille, 100g de sucre en poudre, 1 oeuf, 75g de fécule.
Bien pètrir et ajouter un peu d'eau si nécessaire pour obtenir une pâte ferme mais bien élastique.
Former 2/3 rouleaux en roulant une partie de la pâte entre vos mains sur un tapis fariné. Envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer au frigidaire pendant une heure.
Badigeonner avec un pinceau les rouleaux de pâte de blanc d'oeuf et les rouler dans du sucre en grains. Découper en tranches d' 1/2cm d'épaisseur et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire environ 10 min à four préchauffé à 180°. Laisser refroidir.