Tarte aux champignons et fines tranches de bacon
Voila une recette que j'ai trouvé dans un petit livre: carnet de cuisine de chez Francine..Pas ma copine!!mais la farine....
Pour la pâte à tarte:
250g de farine de blé, 125g de beurre ramolli au micro ondes, 1 pincée de sel, 3 c à soupe de crème fraiche liquide
Mélanger la farine avec le beurre et le sel et terminer par la crème fraîche. Former une boule avec les mains et ensuite étaler la pâte avec les doigts dans un moule à tarte fariné. Moi j'ai tout mis dans mon robot.
Piquer le fond de tarte à la fourchette et mettre au congélateur le temps de préchauffage du four.
La garniture:
2 oignons, 200g de champignons frais de paris coupés en lamelles, 2 oeufs, 20cl de lait, sel, poivre, muscade, 4 ou 6 fines tranches de bacon.
Préchauffer le four à 210°. Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile, les oignons coupés en morceaux et les lamelles de champignons. Ajouter le sel et le poivre à la fin de la cuisson.
A part mélanger les 2 oeufs entiers, le lait, saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade.
Ajouter le mélange, champignons, oignons.
Sortir la pâte du congélateur et verser la préparation dessus en étalant bien les ingrédients. Faire cuire pebdant 20 mn. Sortir la tarte du four et disposer les tranches de bacon et éventuelle ment casser un oeuf dessus, saler, poivrer.Faire cuire encore 15 mn.