Mousse au citron avec ses petits confits
Aujourd'hui j'ai i réalisé une recette facile et légère que j'ai découverte chez Ingrid : http://whatsforlunch.canalblog.com/archives/2007/03/16/4330115.html
J'ai juste remplacer la gélatine par de l'agar agar et mis des zestes de citron confit, voir caramélisé.
Pour 5 verrines pas trop grosses:
- 2 citrons
- 4 oeufs
- 70 g de sucre semoule
- 1 c à café d'agar agar
- 1 pincée de sel
Prélever les zestes des citrons et les mettre de côté.
Presser les citrons et faire chauffer avec l'agar agar et laisser bouillir 2 mn. Laisser refroidir, tiédir.
Séparer les jaunes et les blancs et battre les blancs avec le sucre jusqu'à obtenir une jolie coloration blanche et mousseuse.
Ajouter au jus de citron et laisser chauffer en laissant épaissir. Arrêter et laisser un peu tiédir.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, bien ferme. Mélanger ensuite avec la crème au citron.
Répartir dans les verrines ou les ramequins et mettre au frigo au moins deux heures.
Faire les zestes en faisant bouillir un peu d'eau et du sucre, jusqu'à évaporation complète de l'eau ( la prochaine fois je ferai la vraie recette pour confir mes zestes, mais la, j'étais un peu en retard..)
Les laisser refroidir et décorer vos verrines