Une envie irrésistible de fraises, chouxxxxxx....
ça vous tente???
Je n'avais jamais fait de choux sucrés , et bien voilà chose faite et c'est vraiment, vraiment facile et tellement bon quand on aime la chantilly maison...
Ingrédients pour 5 beaux choux :
125g de farine, 30cl d'eau, 60g de beurre, une pincée de sel, 1 cà s de sucre en poudre, 3 oeufs
25cl de crème liquide froide, du sucre glace, quelques fraises
Préparez la pâte à choux:
Dans une casserole, mettez 25cl d'eau avec le beurre coupés en dés, le sel et le sucre et portez à ébulition. Retirez du feu et versez la farine en une seule fois et remuez énergiquement jusqu'à ce qu'une boule se forme, se détavhant de la casserole. Toujours hors du feu, ajoutez les oeufs un à un, en mélangeant bien.
Préchauffez le four à th 7/8 (220°).
Formez des choux avec 2 c à soupe et les déposez sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson. Enfournez la plaque à mi hauteur pendant 15 à 20 min. Les choux doivent être bien gonflés et dorés. Les sortir et laissez refroidir avant découper un petit châpeau.
Il ne reste plus qu'à monter la crème en chantilly bien ferme en ajoutant un peu de sucre glace ( selon votre envie de sucré!!)
Lavez les fraises et les couper en dés afin de les mettre dans la chantilly. Garnir les choux de chantilly à la fraise, remettre le chapeau et saupoudrer de sucre glace.