Panna cotta chocolat blanc/fraises
Ce petit dessert rapide, frais pour l'été fait toujours sensation...
Ingrédients pour 5 verrines:
Pour la panna cotta: 25 cl de crème liquide entière, 25 cl de lait entier, 1 gousse de vanille, 100g de chocolat blanc, 1 cuillère et demie de poudre à flan vanille qui remplace le sucre et la gélatine,
Pour le coulis de fraises: 250 g de fraises avec un peu de sucre et 1 feuille de gélatine.
Coupez le chocolat en petit morceaux.
Dans une casserole mettre la crème et le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Faire chauffer à feu doux en remuant souvent et incorporer la poudre à flan avec un fouet. Mélangez jusqu'au premier signes d 'ébullition et retirez la casserole du feu.
Sortez la gousse de vanille, grattez les graines dans la casserole et ajouter le chocolat. Remuez avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il est complètement fondu. Versez la crème dans les verrines et laissez refroidir au frigidaire.
Mettre les fraises dans le blender avec une cuillère d'eau et un peu de sucre. Mixer. Faire chauffer dans un casserole et ajoutez hors du feu la feuille de gélatine ramollie à l'eau froide.
Versez sur la panna cotta et laissez prendre au frigidaire . Servir bien fraises accompagné de fraises.