Cake aux tomates séchées, mozzarella et basilic
Une cake bien agréable pour l'apéritif, coupé en tranches ou en cubes...
Regardez comme on voit la mozzarella fondue qui dégouline...
Ingrédients:
200g de farine, 100g de tomates séchées, 10cl d'huile d'olive, 10cl de lait, 3 oeufs, 1 sachet de levure, 1c à c de sel fin, 1/2 c à c de poivre moulu, 1 grosse boule de mozzarella, du basilic hachés en petits bouts.
Préchauffez le four Th 6/7 ( 200° ) .
Versez la farine et la levure dans un saladier, creusez un puits au centre et versez-y l'huile, le lait, le sel et le poivre. Mélangez et incorporez les oeufs un par un, en mélangeant bien entre chaque.
Coupez les tomates séchées en morceaux et la mozzarella en lamelles. Ajoutez-les à la pâte et mélangez bien. Ajoutez le basilic.
Beurrez et farinez un moule à cake ( ou des petits moules individuels ) et versez la pâte.
Faites cuire 30 min, le cake doit être bien doré. Démoulez et servez tiède ou froid, pour l'apéritif.