750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine facile de Tini
La cuisine facile de Tini
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 152 314
Newsletter
23 juillet 2008

Cake aux tomates séchées, mozzarella et basilic

Une cake bien agréable pour l'apéritif, coupé en tranches ou en cubes...

Regardez comme on voit la mozzarella fondue qui dégouline...

IMG_2596_1

Ingrédients:

200g de farine, 100g de tomates séchées, 10cl d'huile d'olive, 10cl de lait, 3 oeufs, 1 sachet de levure, 1c à c de sel fin, 1/2 c à c de poivre moulu, 1 grosse boule de mozzarella, du basilic hachés en petits bouts.

IMG_2593_1IMG_2597_1

Préchauffez le four Th 6/7 ( 200° ) .

Versez la farine et la levure dans un saladier, creusez un puits au centre et versez-y l'huile, le lait, le sel et le poivre. Mélangez et incorporez les oeufs un par un, en mélangeant bien entre chaque.

Coupez les tomates séchées en morceaux et la mozzarella en lamelles. Ajoutez-les à la pâte et mélangez bien. Ajoutez le basilic.

Beurrez et farinez un moule à cake ( ou des petits moules individuels ) et versez la pâte.

Faites cuire 30 min, le cake doit être bien doré. Démoulez et servez tiède ou froid, pour l'apéritif.

IMG_2595_1

Publicité
Commentaires
L
Ce petit cake me tente bien!
V
Devenu un classique de la maison en 1 Semaine! Bravo et merci!
N
ces cakes salés, je les adore ! difficile de se retenir ^^
M
Pour une présentation à l'apéritif, préfére une cuisson de ta pate, dans une moule style plaque à patisserie. Pour le découpage, c'est beaucoup plus facile et présentable ; car tu coupes en petits carrés, et la présentation peut se faire dans la plaque aussi :))<br /> Bises, Marie
A
un cake comme je les aime.
La cuisine facile de Tini
Publicité
Derniers commentaires
Publicité