Roulés d'escalopes à la raclette
Une recette vraiment sympa tirée du Cuisine Actuelle de Mars 2010. Une viande beaucoup moins sèche cuisinée de cette façon au bon goût de fromage et une petite pointe de sucré avec l'ajout d'abricots secs.
Ingrédients (pour 4 escalopes) :
4 escalopes de dinde, 8 abricots secs, 50g de jambon blanc, 50g de fromage à raclette, 2 c à s de persil haché, 1 échalote hachée, 1 c à s de pignons, 40g de beurre, 1 c à s d'huile, 5cl de vin blanc sec, 2 c à s de moutarde, du sel et du poivre.
Détaillez en petits morceaux les abricots secs, le jambon et le fromage, dans une sauteuse, faites revenir avec 20g de beurre les abricots, le jambon, l'échalote, les pignons et le vin blanc 3 min sur feu modéré. Hors du feu ajoutez la raclette et le persil, salez et poivrez et mélangez.
Aplatissez les escalopes avec un rouleau à pâtisserie, salez et poivrez-les . Tartinez-les généreusement de moutarde puis répartissez la préparation dessus. Roulez-les et maintenez-les fermées à l'aide de piques en bois.
Dans une poêle, faites-les cuire sur feu moyen avec le reste de beurre et l'huile environ 10 min en les retournant de temps en temps.
J'ai accompagné ce plat d'une purée de Crecy, mélange de carottes et pommes de terre...