Bavarois aux fruits d'été accompagné de son coulis
Un petit dessert facile à réaliser et qui en jette...C'est pas moi qui l'ai dit!!!
Pour 6 ramequins ou cercles:
400g de fromage blanc lisse, 200g de fruits ( abricots, pêches jaunes et blanches et nectarines ),quelques abricots pour le coulis, 80g de sucre en poudre, 5 feuilles de gélatine, 1 sachet de sucre vanillé, des graines de pavot pour la déco.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Versez 5cl d'eau dans une casserole, ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé, puis portez à ébulition. Faites bouillir 5min et retirez du feu.
Essorez la gélatine et faites-la fondre en fouettant dans le sirop vanillé. Versez le sirop dans le fromage blanc et mélangez bien.
Chemisez des ramequins de film alimentaire et versez-y le fromage blanc. Tapez doucement le fond pour bien tasser et placez au frais pendant 2 heures.
Faites le coulis d'abricot avec un peu de sucre et d'eau ( selon la consistance désirée ) au blender.
Démoulez sur des assiettes et recouvrez les de fruits coupés en cubes.
Mettre un peu de coulis autour et parsemez de graines de pavot. Servez aussitôt.