Chocolat blanc...chocolat noir...fourrés...
Voilà j'ai réalisé mes 1ers chocolats de Noël et je ne suis pas mécontente. Pour tout vous dire ils ont été mangé très très vite!!!
Chocolat noir :
Faire fondre un chocolat noir corsé au bain-marie et avec un pinceau recouvrir vos moules de chocolat. Mettre au frigidaire et renouveler l'opération de manière à ce qu'il recouvre bien tout le moule. remettre au frigidaire.
Pendant ce temps prendre 2/3 gavottes que vous émiettez et que vous mélangez avec du caramel au beurre salé un peu liquéfié. Vous remplissez vos moules à chocolat et vous remettez au frigidaire. Une fois durci, vous mettez une nouvelle couche de chocolat noir fondu sur le dessus. Démoulez, une fois que tout est bien durcit.
Chocolat blanc :
Faire fondre du chocolat blanc à pâtisser au bain-marie et procéder comme pour le chocolat noir.
Pour l'intérieur, émiettez 2/3 gavottes que vous mélangerez à du chocolat praliné fondu. Remplissez vos moules et recouvrez de de chocolat blanc.
Je suis déçue et désolée, les photos en coupe de mes chocolat sont toutes floues et je ne sais pas si je pourrai en refaire...
Je vous offre ce joli nounours pour Noël: