Timbale de saumon à la mousse de courgettes
Aujourd'hui petite recette d'été très facile et délicieuse avec laquelle on peut faire une super présentation à sa façon. Moi je vous présente la mienne ( en fait j'ai oublié de prendre la photo avant de ommencer le repas, OUPSSS!!) :
Timbale de saumon à la mousse de courgettes:
Préparation: 10mn et Cuisson: four bain marie 190°, 15/20mn.
Pour 4 personnes: tranches de saumon fumé, 2 courgettes, 2 oeufs, 10 cl de crème épaisse, aneth ou autres herbes, une gousse d'ail, poivre et sel et huile d'olive.
Râper les courgettes et les faire revenir dans l'huile d'olive avec l'ail et les herbes;saler et poivrer un peu.
Mettre de côté et laisser refroidir.
Battre les oeufs avec la crème.
Mélanger avec les courgettes et passer un coup de mixeur rapide pour faire la mousse.
Mettre les tranches de saumon dans les ramequins en les recouvrant du mieux possible et verser le mélange, oeufs/courgettes.
Laisser cuire à peu près 15/20mn et démouler sur les assiettes.
Alors moi j'avais mis une cuillère à café de coulis tomate maison et un peu de poivre au moulin sur les côtés de l'assiette.
Bon appétit