Vous en voulez des macarons à l'abricot ? En voilà...
Et voila, je m'y remets mais cette fois ci avec une recette peu présente sur les blogs et livres divers : les macarons à l'abricot.
Je m'applique et cela devient de mieux en mieux mais je ne sais pas si un jour j'arriverai à faire aussi bien que fofil cuisine qui m'a conseillé si gentillement et rapidement, et de bien d'autres comme Mercotte ou Marina...
En tout les cas voila les miens et j'adore...
Ma recette de base est toujours la même que celle des macarons à la framboise :
Ingrédients:
Pour 20 macarons à peu prés : 3 blancs d'oeufs,17g de sucre en poudre, quelques gouttes de jus de citron, du colorant orange, 150g de sucre glace , 85g de poudre d'amandes et une pincée de sel.
Monter les blancs en neige bien ferme avec le sucre en poudre, le sel et le jus de citron. Ajouter le colorant orange.
Verser dessus le sucre glace et la poudre d'amandes tamisées ensemble. Mélanger avec une spatule jusqu'à ce que le mélange soit brillant et souple.
Faire les petits tas sur la plaque du four , bien espacé et laisser croûter au moins 1/2 heure. Faire cuire 15mn à 150°.
Pour la garniture, j'ai fait une ganache au chocolat blanc et j'ai mis de l'arôme d'abricot naturel.
Et si on goûtait?