IMG_1951_2

Ingrédients :

3 belles pommes, 15 morceaux de sucre, 2 oeufs, 100g de sucre en poudre, 100g de farine, 80g de beurre , 1 c à c de levure chimique

Dans un moule rond tefal qui vous servira à cuire votre gâteau, faites un caramel avec les morceaux de sucre et 3 c à s d'eau. Lorsqu'il a bien blondi, l'incliner dans tous les sens afin de bien enduire toutes les parois.

Peler les pommes , les couper en gros quartiers et les disposer sue le caramel.

Dans une jatte, mélanger le beurre ramolli avec le sucre et incorporer un à un les oeufs entiers, puis la farine et la levure. Bien mélanger et verser cette pâte sur les pommes.

Faire cuire 25 min à four chaud, 200°. Laisser tiédir avant de démouler.

Un gâteau moelleux et caramélisé à souhait, regardez :

IMG_1949_1