Enfin mon gâteau aux fraises façon cheese-cake
Depuis le temps que je voulais me lancer dans la confection d'un genre cheese-cake mais sans fromage frais, je l'ai fait mais avec du fromage blanc: léger, frais et estival...avec des fraises bien sur...c'est un peu mon fruit préféré!
Encore une recette d'un ancien Cuisine Actuelle ( eh oui , rappelez vous un peu conservatrice la dame...)
Ingrédients :
100g de biscuits sablés, 500g de fromage blanc à 20% matière grasse, 50g de beurre allégé, 4 feuilles de gélatine, 1 citron, 250g de fraises, un peu de sucre ou d'édulcorant.
Faites fondre le beurre allégé au bain-marie. Passez les biscuits au robot-mixeur ou écrasez les finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Mélangez-y le beurre fondu. étalez cette préparation dans un moule à charnière de 18 cm de diamètre et réservez au freezer.
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir à l'eau froide. Egouttez-les entre vos mains, puis faites-les fondre dans le jus de citron chauffé.
Battez le fromage blanc en le sucrant à votre convenance. Incorporez la gélatine fondue, puis mélangez.
Versez dans le moule. Faites prendre 3 heures minimum au réfrigérateur.
Au moment de servir, démoulez et décorez avec des fraises.
Avec cette recette , je participe au jeu de Lavande / Ligne et papilles sur le thème des fraises.