Déjà une petite photo pour le plaisir des yeux :

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Ingrédients pour 8 personnes gourmandes :

400g de fraises et quelques framboises, 180g de chocolat noir amer, 250g de mascarpone, 160g de farine, 135g de beurre mou, 150g de sucre en poudre, 2 oeufs, 6 cà s de sucre glace, 1 sachet de levure chimique,1 yaourt, 1/2 citron, 120g de noix de coco râpée, 2 feuilles de gélatine, 4 cà s de lait, 1 brin de menthe pour décorer.

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Le faire la veille ou 2/3 heures avant.

Préparer la pâte du biscuit: 

Mélanger la farine, la levure et 40g de noix de coco râpée. Travailler 120g de beurre et le sucre jusqu'à la consistance d'une crème. Ajoutez les oeufs l'un aprés l'autre, puis le mélange de farine/coco.

Verser la pâte dans un moule de votre choix antiadhésif, beurré/fariné et l'étaler à la spatule pour une épaisseur uniforme. Enfourner à four préchauffer 180° et cuire 35/40 min jusqu'à ce que le dessus soit doré. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Sans attendre le complet refroidissement, couper le gâteau en deux dans l'épaisseur à l'aide d'un couteau à pain. En placer un sur un plat pour la base du gâteau.

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Casser le chocolat en morceaux, ajouter les 15g de beurre restant et faire fondre au bain-marie, mélanger. Étaler avec une spatule une couche de chocolat sur chaque disque. Laisser refroidir. (ce sera le croustillant chocolaté de votre gâteau, hummmm).

Faire la crème :

Mélanger le mascarpone, le jus de citron, le yaourt, 4c à s de sucre glace. Ramollir la gélatine à l'eau froide, chauffer le lait, ajouter la gélatine éssorée et l'incorporer au mascarpone avec 2 c à s de noix de coco râpée. Étaler la crème de coco sur le biscuit de base à 1 cm du bord ( pour laisser apparaître le chocolat ). saupoudrer du reste de noix de coco. Couvrir avec l'autre disque de biscuit, côté chocolat contre la crème. Garder au frais 2h ou une nuit.

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Sortir le gâteau 15 min avant. Émincer les fraises, les installer à votre guise sur le gâteau avec les framboises. Saupoudrer de sucre glace restant et décorer de feuilles de menthe.

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Recette tirée de Maxi Cuisine n°19, Juin/Juillet 2005