Ma maman a des bonnes groseilles dans son jardin, alors j'ai fait de la confiture et avec le reste des muffins. J'ai bien aimé  le petit goût acidulé avec les groseilles ( à condition de ne pas mettre trop de sucre...)

IMG_2521

Pour 12 muffins :

55g de beurre ramolli, 110g de sucre en poudre, 2 oeufs, 230g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2g de bicarbonate de soude, 12,5 cl de lait, 1 càc de vanille liquide, 250g de groseilles et une pincée de sel.

IMG_2520

Dans une terrine, fouetter le beurre avec le sucre. Sans cesser de mélanger, ajouter les oeufs, la farine en pluie, la levure, le bicarbonate, le sel, le lait, la vanille et les fruits.

IMG_2522_1IMG_2519_2

Verser cette préparation dans des moules à muffins et cuire au four préchauffé à 190°, Th 6/7, pendant env 35 min. Démouler tiède et laisser refroidir.

IMG_2524_1