lundi 02 février

Absence Tini

Juste un petit mot pour vous dire qu'en ce moment je suis peu présente sur mon blog et que dés demain, pour ceux qui ont un peu suivi mes péripéties de l'année dernière, je rentre à l'hôpital pour enlever la plaque et les vis de ma jambe. Donc je vais encore délaisser un peu ma cuisine mais essayer de vous rendre visite dés que je pourrai. Merci à tous ceux qui visitent mon blog, vous êtes de plus en plus nombreux, et je vous dis à bientôt...
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jeudi 22 janvier

Gratin de quinoa aux poireaux

J'ai déjà réalisé une recette de Cyril Lignac de gratin de quinoa aux blettes et nous avons été conquis: http://tinicre.canalblog.comtinicre.canalblog.com/archives/2008/02/06/7848210.html#comments. En découvrant la recette d'Hélène sur son blog   Les délices d'Hélène  de gratin de quinoa aux poireaux , je n'ai eu qu'une envie c'est de la réaliser rapidement. Pas de problème tout le monde a beaucoup aimé et pour un repas du soir c'est super sympa. J'ai suivi à peu prés sa recette sauf que moi j'ai mis un peu... [Lire la suite]
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mercredi 14 janvier

Galette poires/chocolat

Et voilà la galette des rois que j'ai faite ce week-end , envie de changement alors frangipane chocolat et poires, un duo que j'adore...et je vous l'avoue la galette de cathy m'a fait envie alors j'ai concocté la mienne... Ingrédients: 2 pâtes feuilletées, 120g de poudre d'amandes, 50g de sucre en poudre, 40g de beurre fondu, 2 oeufs + 1 jaune, 7 cl de crème fraîche, 120g de chocolat noir et une petite boite de poires au sirop Déposer une pâte feuilletée sur une feuille de cuisson et sur une plaque. Faites fondre le... [Lire la suite]
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samedi 10 janvier

Cake aux noix et aux champignons de Paris de Sophie

Un cake à faire pour l'apéritif et à découpez en cubes... Ingrédients: 125g de fromage frais aux noix  type Boursin, 50g de cerneaux de noix, 200g de champignons de Paris, 200g de farine, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 25g de beurre, 10cl d'huile d'olive, 10 cl de vin blanc sec, sel et poivre. Sortez le fromage aux noix du réfrigérateur 20 min avant. Rincez les champignons, coupez le bout et émincez-les. Hachez grossièrement les cerneaux de noix. Faites revenir à la poêle les champignons avec le beurre,... [Lire la suite]
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lundi 05 janvier

Tiramisu pommes Tatin

Que vous dire...nous on a adoré... Ingrédients pour un grand plat: 4 tranches de quatre quart breton, 500g de mascarpone, 4 jaunes d'oeuf, 20 cl de crème liquide, 300g de sucre semoule, 1 gousse de vanille, 100g de beurre demi-sel, 6/7 pommes, 1 càs de rhum ou calvados ( pour une version sans alcool jus de pomme ) Dans un saladier, mélangez au fouet le mascarpone avec les jaunes d'oeufs et 100g de sucre semoule. Battre la crème liquide en chantilly et la rajouter au mélange précédent. Réservez au frais. Dans une... [Lire la suite]
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mercredi 31 décembre

Délice poire/caramel...un délice!! photos râtées!!

Pour noël, chez mes parents, j'ai fait un délice poire/caramel de chez Flore du site Florilége Gourmand...un délice, léger après un bon repas. . J'ai fait une super déco en caramel dur, fière de moi j'ai tout mis au frigidaire et...plouf !!! toute ma déco est retombé sur le gâteau!!! bien pro comme travail, n'est-ce pas??? Mais heureusement j'avais pris les photos avant...et comme quand rien ne va...rien ne va...mes photos sont râtées!!! ADMIREZ vous-mêmes... Je n'ai rien changé de a recette de Flore, j'ai juste fait... [Lire la suite]
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samedi 27 décembre

Les macarons de nancy

J'ai trouvé cette recette dans mon livre de petit gâteaux de la collection marabout. Ils sont très bons et rapides à faire. Ils durcissent après la cuisson mais se gardent 2/3 semaines dans une boîte en métal et ramollissent un peu pour être croquant au-dessus et moelleux à 'intérieur. Ingrédients pour env 25 macarons : 200g de sucre glace, 100g d'amandes en poudre et 2 blancs d'oeufs Préchauffer le four à 120° ( Th 4 ). Dans un saladier, mélangez le sucre glace avec la poudre d'amande et incorporez progressivement... [Lire la suite]
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mercredi 24 décembre

Chocolats façon mendiants aux fruits secs

Un dernier petit post avant Noël, de chocolats que j'ai réalisé et qui n'ont pas eu le temps de connaître le réveillon...eh oui..tout est mangé... Prendre du chocolat noir et le faire fondre au bain-marie sans le remuer. Quand il est bien fondu, retirer le plat et lisser bien avec une spatule et ajouter 2 gouttes d'huile ( pour le brillant ). Prendre un moule silicone pour mini tartelette et couler les chocolats sur 1/2 cm d'épaisseur. Secouer votre moule pour bien aplanir les chocolats. Avant que ceux-ci ne durcisse, parsemer... [Lire la suite]
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samedi 20 décembre

Brioche à l'orange confite et sa neige cristallisé

J'ai fait ma brioche habituelle dans laquelle j'ai rajouté des dés d'oranges confites aprés pétrissage à la MAP. Ingrédients : 440g de Farine à brioche ( pour moi achetée au moulin ), 2,5 càc de levure sèche, 3 oeufs et 50ml d'eau, deux càs de dés d'oranges confites et du sucre en grains. Mettre tous les ingrédients dans la map sauf les dés d'oranges confites et le sucre en grains. Faire le programme pâte seule. A la fin du programme, prendre la pâte et la mettre sur un peu de farine et la pétrir un peu à la main.... [Lire la suite]
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jeudi 18 décembre

Chocolat blanc...chocolat noir...fourrés...

Voilà j'ai réalisé mes 1ers chocolats de Noël et je ne suis pas mécontente. Pour tout vous dire ils ont été mangé très très vite!!! Chocolat noir : Faire fondre un chocolat noir corsé au bain-marie et avec un pinceau recouvrir vos moules de chocolat. Mettre au frigidaire et renouveler l'opération de manière à ce qu'il recouvre bien tout le moule. remettre au frigidaire. Pendant ce temps prendre 2/3 gavottes que vous émiettez et que vous mélangez avec du caramel au beurre salé un peu liquéfié. Vous remplissez vos moules à... [Lire la suite]
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