Baeckoeffe: trop bon...
Ingrédients:
Des pommes de terre , des carottes, 2/3 poireaux,, des oignons, du thym, du laurier.
400g d'épaule d'agneau sans os, 600g d'échine ou d'épaule ou collet de porc, 600g de poitrine ou paleron ou macreuse de boeuf et si vous lesouhaitez un pied de porc.
1 bouteille voir 1 litre de Riesling;
Et bien sur un beau et gros plat a Baeckoeffe.
Faire mariner la viande la veille dans le plat avec le thym, le laurier et le vin.
Le lendemain, de bonne heure car il faut 4 heures de cuisson, éplucher les légumes et procéder au montage.
Au fond du plat , mettre de la viande ( mélanger les sortes de viande ), recouvrir de pommes de terre , de carottes, de poireaux et d'oignons, saler , poivrer et continuer le montage. Finir par les légumes et les herbes. Mettre le vin de la marinade dans le plat et faire cuire 1h à 200° puis 2h à 180° et pour finir 1h à 160°.
C'est un plat facile à réaliser et un délice a manger. L'avantage est que l'on faire plusieurs repas avec ce plat étant donner la quantité, qu'il se garde et se réchauffe trés bien et que c'est un plat idéal quand nous sommes beaucoup à table.
Et JOYEUX NOËL pour ceux qui ne viendront plus sur mon blog avant ce grand jour qui je l'espère sera rempli de bonheur.