Tourtes de poulet à l'estragon et aux poireaux en ramequins..
Une recette qui a fait l'unanimité à la maison : génialement bon!!!
Cette recette provient des petits livres : mini cuisine marabout, bricxks, filos et autres feuilletés.
Ingrédients pour 4 personnes:
30g de beurre, env 650g de blancs de poulet coupés en gros dés, 200g de champignons de paris, 1 gros poireau émincé, 1 c à s de farine, 125 ml de vin blanc sec, 180g de crème fraîche, 1 c à s de moutarde, 1 c à s d'estragon frais ou sec, 1 pâte feuilletée et un oeuf légérement battu.
Faites chauffer la moitié du beurre dans une poêle et faites revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré sur toutes les faces. Réservez
Faites chauffer le reste de beurre dans la même poêle et faites cuire les champignons et le poireau en remuant régulièrement, jusqu'à ce que le poireau soit tendre. Ajoutez la farine sans cesser de remuer et faites cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elle se colore. Versez alors le vin en plusieurs fois, en mélangeant bien, puis portez à ébulition et laissez cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ajoutez le poulet, la crème fraîche, la moutarde et l'estragon.
Répartissez ce mélange dans quatre ramequins.
Préchauffez votre four à Th 7/8.
Coupez 4 disques du même diamètre que les ramequins. Badigeonnez-les d'oeuf battu et couvrez les ramequins en pinçant la pâte sur les bords pour la faire adhérer.
Percez quelques trous et faites cuire 20 min à four chaud jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Servez avec une salade verte au vinaigre balsamique.