750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine facile de Tini
La cuisine facile de Tini
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 152 218
Newsletter
5 avril 2008

Tourtes de poulet à l'estragon et aux poireaux en ramequins..

Une recette qui a fait l'unanimité à la maison : génialement bon!!!

Cette recette provient des petits livres : mini cuisine marabout, bricxks, filos et autres feuilletés.

IMG_2143_1

Ingrédients pour 4 personnes:

30g de beurre, env 650g de blancs de poulet coupés en gros dés, 200g de champignons de paris, 1 gros poireau émincé, 1 c à s de farine, 125 ml de vin blanc sec, 180g de crème fraîche, 1 c à s de moutarde, 1 c à s d'estragon frais ou sec, 1 pâte feuilletée et un oeuf légérement battu.

Faites chauffer la moitié du beurre dans une poêle et faites revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré sur toutes les faces. Réservez

IMG_2141_1

Faites chauffer le reste de beurre dans la même poêle et faites cuire les champignons et le poireau en remuant régulièrement, jusqu'à ce que le poireau soit tendre. Ajoutez la farine sans cesser de remuer et faites cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elle se colore. Versez alors le vin en plusieurs fois, en mélangeant bien, puis portez à ébulition et laissez cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe.

IMG_2139_1

Ajoutez le poulet, la crème fraîche, la moutarde et l'estragon.

Répartissez ce mélange dans quatre ramequins.

Préchauffez votre four à Th 7/8.

Coupez 4 disques du même diamètre que les ramequins. Badigeonnez-les d'oeuf battu et couvrez les ramequins en pinçant la pâte sur les bords pour la faire adhérer.

Percez quelques trous et faites cuire 20 min à four chaud jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Servez avec une salade verte au vinaigre balsamique.

IMG_2142_1IMG_2144_1

IMG_2145_1

Publicité
Commentaires
S
Ca doit etre bon, j'adore tout ce qui est genre tourte, tarte, super simple à faire!!!!<br /> J'essayerais bien celle-là...
C
Oulalalala ... çà à l'air délicieux !<br /> miam !<br /> A tester !
T
Plutôt pie que tourte, mais je prèfère, c'est plus léger ! J'aime bien le mélange de saveurs...
N
Fantastique l'idée d'en faire des ramequins!!!<br /> Quel régal!!!<br /> Bises<br /> Nathalie
S
hummmmmmmmmmmmm, super bon
La cuisine facile de Tini
Publicité
Derniers commentaires
Publicité