Mousse de brocolis sur son petit rond d'omelette
J'ai emprunté une recette de Marie-Pierre du site A mes nuits blanches que j'ai adapté à ma façon car elle utilise des câpres et des oeufs de truite que j'ai supprimé ( je n'aime pas...).J'avais aussi oublié les petits pois...et je ne possède pas de cercles donc j'ai fait dans des ramequins...
Merci Marie pierre des bases de cette recette car les invités ont tous appréciés cette recette légère et fondante.
Ingrédients pour 6 ramequins :
200g de brocolis, 2 c à c de jus de citron, 3 c à s de persil ciselés, 10cl de crème liquide, 3 feuilles de gélatine, sel , poivre, tomates cerises , mâche , vinaigrette au vinaigre balsamique
Faire gonfler les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Battre les oeufs avec les herbes en omelette et faire cuire avec un peu de beurre. La retourner dans une assiette et découper des cercles de la grosseur de votre ramequin. Mettre le rond d'omelette au fond du ramequin.
Faire cuire les têtes de brocolis et les mixer avec le jus de citron. Monter la crème en chantilly, saler et poivrer. Faites fondre le gélatine 10s au micro ondes et l'ajouter en remuant au brocolis. Ajouter la crème fouettée et mélanger.
Mettre la préparation sur l'omelette et laisser au frigo au moins 2 heures.
Avant de démouler préparer la vinaigrette au vinaigre balsamique , laver les tomates cerises et décorer à votre façon.