Une salade bien fraîche pour l'été avec des petits cubes de courgettes crues.

2009_08_12

Ingrédients:

300g de boulgour, 60g de parmesan en morceau, 3 courgettes, 2 citrons jaunes, 2 petits oignons blancs nouveaux, 1 petit bouquet de menthe et de basilic, 5cl d'huile d'olive, du sel et du poivre.

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Faites cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet. Égouttez puis le rafraîchir et le réservez au frais.

Rincez et coupez les courgettes en petits dés. pelez et hachez les oignons. Rincez, séchez, effeuillez et hachez le basilic et la menthe. Râpez le parmesan grossièrement et pressez les citrons.

Dans un grand saladier, mélangez le boulgour, les dés de courgettes, l'oignon, la menthe et le basilic, le parmesan. Salez et poivrez.

Arrosez la salade de jus de citron et l'huile d'olive. Mélangez bien et mettez au frais pendant au moins une heure. Servez la salade très fraîche .

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Source: Cuisine d'été, idées Book