Tagliatelles maison
Je me suis acheté un laminoir à Noël l'année dernière et je ne l'avais pas encore utiliser. Aujourd'hui c'est chose faite, je me suis lançée et franchement c'est super simple...
Pour une 1ére, j'ai fait des tagliatelles et avec le laminoir, c'est un jeu d'enfant...
Mais comment les faire sécher? J'ai opté pour le dos des chaises, bien nettoyé, bien sur, au préalable.
La recette est super simple :
Pour 4 personnes, mettre 500g de farine avec 4 oeufs à température ambiante dans le robot et pétrir pendant environ 5 minutes. Ne pas ajouter de sel. Si la pâte est trop sèche, vous ajoutez un peu d'eau et si elle est trop humide, vous ajoutez un peu de farine. La pâte doit être souple pour la travailler, elle ne doit pas coller aux doigts.
Dés que la pâte est prête , vous pouvez installer votre laminoir et commencer vos pâtes...Un régal, des bonnes pâtes fraîches!