Une verrine de saison avec du jus de clémentine, bien agréable après un repas copieux...

 

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Prendre 6/7 clémentines, les éplucher et enlever le plus possible les fils blancs. Mettre les quartiers dans un blender et bien mixer le tout.

Ajouter un peu de sucre ( à votre convenance) et mélanger. Passer le tout au tamis ou petite passoire fine afin de récupérer le jus. Mettre dans une casserole et faire chauffer un peu, ajouter une feuille de gélatine préalablement ramollie 10 min dans de l'eau froide et mélanger. Laisser refroidir.

Au fond de chaque verrine, mettre un peu de spéculoos émiettés et faire couler le jus dessus. Mettre au frigidaire jusqu'à la prise du liquide.

Pendant ce temps, prendre 2 jaunes d'oeufs et les mélanger avec 200g de mascarpone. Ajouter un peu de sucre si vous voulez.

Battre les 2 blancs en neige bien fermes. ajouter  les délicatement à la crème mascarpone. Recouvrir les verrines avec ce mélange à l'aide d'une poche à douille. Ajouter un peu de spéculoos émiettés et un quartier de clémentine. Réserver au frais jusqu'à dégustation.

 

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